Перевести страницу

Продукция

Мелафен

МЕЛАФЕН®

РЕГУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


  • Существенно повышается урожайность большого перечня сельскохозяйственных культур;
  • Формируется мощная корневая система и усиливается процесс листообразования;
  • Увеличивается содержание незаменимых аминокислот;
  • Увеличивается массовая доля клейковины и белка в зерне;
  • Повышается сбор сахара (для сахарной свеклы) и масла (для масленичных культур);
  • Снижается себестоимость получаемой продукции;


 

Мелафен применяется для предпосевной обработки семян широкого круга сельскохозяйственных культур  в виде водных растворов концентрации 1•10-8 - 1•10-7 %. Применение синтетического регулятора роста растений Мелафен приводит к увеличению урожайности на 12-18 % и повышению качества получаемой продукции.

В течение более 10 лет препарат Мелафен прошел широкие полевые испытания в различных регионах Российской Федерации, а также в Болгарии на разнообразных зерновых, зернобобовых, масличных, кормовых, овощных культурах. Во всех случаях отмечена его высокая эффективность при очень низких затратах. Проведенные в 2006-2008 г.г. испытания на Кубани показали, что, несмотря на сложные климатические условия (засуха), Мелафен  во всех случаях привел к увеличению урожайности:

Наряду с увеличением урожайности повышается качество получаемой продукции.

Рисснижаются пленчатость (с 18.1 до 16.2 %) и трещиноватость (с 3.0 до 1.0 %), повышается стекловидность с 84.5 до 90.5 %. Обработка семян риса Мелафеном приводит к повышению выживаемости растений.

Соя: содержание масла возрастает с 21.7 до 22.9 %, сбор масла возрастает с 410 до 510 кг/га.

Подсолнечник: сбор масла возрастает с 800 до 900 кг/га.

Для зерновых культур увеличивается содержание в зерне клейковины (на 1-3 % абсолютных) и белка, азота (на 8-11 % относительных) при одновременном снижении содержания нитратов и тяжелых металлов (на 3-8 % относительных), что приводит к получению экологически чистой продукции.

Синтетический регулятор роста растений Мелафен проявляет антистрессовые свойства, повышая устойчивость растений к неблагоприятным факторам, таких как засуха и заморозки (Наряду с увеличением урожайности повышается качество получаемой продукции).

Препарат Мелафен действует в сверхнизких концентрациях.

Мелафен в водном растворе в области концентраций 10-10-10-5  моль*л-1 образует супрамолекулярные наносистемы, размер и свойства которых немонотонно изменяются в зависимости от концентрации Мелафена