Перевести страницу

Продукция

Мегамикс

МЕГАМИКС

— высокоэффективное комплексное жидкое минеральное удобрение, в основе которого богатый состав микро- и макроэлементов. Большинство микроэлементов находятся в хелатной форме, легко усваиваемой растениями.

— удобрение, содержащее сбалансированный комплекс микроэлементов, которые усиливают нужные процессы роста и развития культур.

— оказывает сильнейшее воздействие на жизненные процессы растения при небольшой норме применения.

рекомендуется использовать для предпосевной обработки семян и листовых подкормок. Удобрение применяется совместно с пестицидами и другими агрохимикатами.

— дает существенную прибавку урожая и повышает его питательную ценность, обогащая его важными микроэлементами Se, Cu, Fe, Zn и другими.

 

Микроэлементы в десятки раз увеличивают активность ферментов. Они усиливают сотни биохимических  реакций увеличивая скорость их протекания во много раз. При этом микроэлементы не только катализаторы этих процессов, но и строительный материал клеточных структур.

При нехватке микроэлементов, растение плохо развивается, и при сильном дефиците могут наблюдаться эндемические болезни. Ослабленный организм имеет сниженный иммунитет и продуктивность.

При оптимальном микроэлементном питании культура реализует свой генетический потенциал по продуктивности, качеству, иммунитету и другим показателям. Соответственно активизация ферментов и биологических процессов позволяет более интенсивно использовать энергию, воду и минеральное питание.

В современных технологиях растениеводства микроудобрения являются одним из основных инструментов, позволяющих добиться снижения себестоимости урожая, повышение его качества без изменения существующей технологии.

 

МЕГАМИКС – СЕМЕНА

жидкое минеральное удобрение для предпосевной обработки семян

на основе микро- и макроэлементов.

 

Микроэлементы, гр/л: Cu - 33; Zn – 31; Fe – 4; Mn – 3; B – 4,6; Mo – 7; Co – 2,8; Cr – 0,5; Se – 0,1; Ni – 0,1.

Макроэлементы, гр/л: N – 58; P - 6; K - 58; S – 50; Mg – 22.

                                                                                                      

 «МЕГАМИКС – СЕМЕНА» имеет уникальные составы — для различных культур.

Этот препарат имеет высокую дозировку 2 л на тонну семян. Именно это позволяет снизить внесение микроудобрений при последующих обработках по вегетации, особенно на культурах с большой нормой высева (зерновые).

«МЕГАМИКС – СЕМЕНА» содержит 5 макро- и 10 микроэлементов. Этот комплекс питания обеспечивает наилучшую реализацию потенциала развития проростка.

Например, в составе МЕГАМИКС содержится NPK, в количестве достаточном для первых 2–3 недель начального развития культуры, когда ее биомасса мала и корневая система еще не достигла удобрений, внесенных при посеве.

 

Насколько важны оптимальные сроки сева, качество посевного материала, протравливание, на столько же важна обработка семян препаратом МЕГАМИКС.

Он сильно влияет на развитие культуры, благодаря воздействию в самые ранние фазы.

Формируется более мощная корневая система, ускоряются начальные фазы развития, которые часто являются

наиболее критическими. Это служит основой повышения устойчивости культуры к неблагоприятным факторам.

Назначение МЕГАМИКС — СЕМЕНА:

Полноценное питание всходов в начальные фазы развития, благодаря большой дозировке и содержанию

макро- и микроэлементов

Формирование мощной корневой системы, как основы полноценного развития культуры

Повышение выживаемости культуры, особенно в начальные фазы развития

Повышение микробиологической активности почвы, и как следствие повышение иммунитета и доступности элементов питания

Повышение урожайности, благодаря увеличению развития корневой системы и снижению рисков в начальные, критические фазы развития

Как увидеть результат МЕГАМИКС — СЕМЕНА?

На посевах зерновых, в период всходов и до начала кущения, наблюдается заметное опережение в фазах развития.

После смыкания в рядке визуально разницу можно обнаружить только по более темному окрасу. Аналогичная ситуация наблюдается на других культурах.

На зерновых фаза кущения наступает быстрее. Разница по высоте видна лишь в начале фазы трубкования. На всех культурах разница будет очевидна как по длине и ширине листьев, так и по длине, массе, количеству, а главное структуре корней. Это мощная корневая система, от которой трудно отделить почву.

Благодаря особому составу МЕГАМИКС, на озимых культурах разницы по высоте не наблюдается. «МЕГАМИКС – СЕМЕНА» оказывает благоприятное воздействие не только на культуру, но и на почву, за счет увеличения микробного числа.

Почва становится более оструктуренной и рассыпчатой. На озимых, при начальных заморозках, почва дольше сохраняет пластичность.

 

МЕГАМИКС – ПРОФИ

жидкое минеральное удобрение для некорневой подкормки

с богатым содержанием микроэлементов.

 

Микроэлементы, гр/л: Cu – 7; Zn – 14; Fe – 3; Mn – 3,5; B – 1,7;  Mo – 4,6; Co – 1,0; Cr – 0,3; Se – 0,1; Ni – 0,1.

Макроэлементы, гр/л: N – 6; S – 29; Mg – 15.

 

 «МЕГАМИКС – ПРОФИ» имеет широкий и богатый состав удобрения, который нацелен на комплексную стимуляцию всех процессов в растении. Так же учитывается синергизм и антагонизм отдельных элементов питания.

На интенсивных культурах (кукуруза, подсолнечник и пр.) обработка семян особенно важна для лучшего роста

в начальные фазы. Но из-за низкой нормы высева, для развития большой биомассы им необходимо проводить некорневые подкормки.

МЕГАМИКС позволяет работать небольшими объемами рабочего раствора 20–40 л/га, при норме расхода удобрения 0,2–0,4 л/га. Это дает возможность использовать широкий диапазон техники и баковых смесей.

«МЕГАМИКС – ПРОФИ» может быть применен для предпосевной обработки семян, в случае, если на момент протравливания Вы не имеете специализированного препарата «МЕГАМИКС – СЕМЕНА».

Назначение «МЕГАМИКС – ПРОФИ»:

— Стимулирование корневого питания, активизация ферментов и восполнение недостающих элементов питания

— Профилактика и лечение эндемических заболеваний, которые поздно проявляются и сложно диагностируются

— Устранение нехватки микроэлементов в ключевые фазы и при формировании урожая

— Повышение урожайности, благодаря стимуляции ферментативных процессов и продлению вегетации

— Повышение качества урожая, по показателям к которым предрасположен сорт и на которые ориентированы основные удобрения.

 

МЕГАМИКС – АЗОТ

жидкое азотное удобрение для некорневой подкормки

с богатым содержанием микроэлементов.

Микроэлементы, гр/л: Cu - 2,5; Zn - 2,5; Fe - 1,0; Mn - 1,0; B – 0,8; Mo – 0,6; Co – 0,12; Se – 0,06.

Макроэлементы, гр/л: N – 210;  S – 8; Mg -6.

 

дополняет основное внесение азота, когда корневое питание затруднено почвенной засухой, низкой температурой почвы, а также стрессами, в частности от пестицидов, снижающими интенсивность питания.

Повышенное содержание микроэлементов нацелено как на повышение эффективности азота из удобрения, так и на стимулирование корневого питания и снятие стрессов.

Азот и микроэлементы в небольших дозировках имеют хороший стимулирующий эффект и совместимость в баковой смеси. В интенсивных технологиях, одна из проблем, это убывающая эффективность (КПД) повышенных доз удобрений. Когда корни работают «на полную», некорневые подкормки являются дополнительным каналом усвоения питания.

Назначение МЕГАМИКС – АЗОТ:

Устранение признаков нехватки азота — хлороз, увядание (до некроза)

Обеспечение азотного питания в критические фазы развития культуры

Стимуляция ростовых процессов. Интенсивный рост часто совпадает с пиком поглощения азота

Повышение урожайности в результате стимуляции ростовых процессов и продления вегетации

Повышение качества урожая, преимущественно по содержанию белковых веществ

 

МЕГАМИКС – КАЛИЙ

Микроэлементы, гр/л: Cu – 1,2; Zn – 3; Fe – 0,6; Mn – 0,6; B – 0,41; Mo – 0,12; Co – 0,18.

Макроэлементы, гр/л: N – 23,6; K2O – 130; S – 5,9; MgO – 3.

 

 — имеет повышенное содержание калия и применяется для некорневых подкормок всех типов культур. На него отзывчивы многие растения, особенно в случае низкого содержания калия в почве или его недоступности от почвенной засухи, из-за нарушения метаболизма от стрессов.

МЕГАМИКС – БОР

Состав, гр/л: N – 45,5; B - 130.

 

имеет повышенное содержание бора и применяется для некорневых подкормок культур с повышенным выносом этого элемента. При его нехватке, замедляется рост корня и стебля, плохо развиваются и отмирают цветочные и листовые почки. Повышает жизнеспособность пыльцы и нормализует углеводный обмен, положительно сказывается на хранении корне- и клубнеплодов.

МЕГАМИКС – ЦИНК

Состав, гр/л: N – 70; S – 68,5; Zn -140.

 

 — имеет повышенное содержание цинка и применяется, как правило, для некорневых подкормок культур с повышенным выносом этого элемента. Повышает влагоудержание и усвоение фосфора, предотвращает развитие признаков нехватки цинка - межжилковый хлороз, замедленный рост. Так же препарат имеет высокое содержание серы, что повышает эффективность баковых смесей с азотными удобрениями.